segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Broas de batata doce

Como sabem, há uns dias atrás, fui convidada pelo Dr. André Matias para frequentar o workshop "Doces para um Natal saudável", com a participação da nutricionista Andreia Castro. 

Entre elas estavam estas pequenas maravilhas de batata doce, que eu não resisti (sim, porque como já repararam eu não gosto naaaaada de batata doce) e na primeira oportunidade pus mãos à obra para experimentar.



Para as fazerem, precisam de:
- 300g batata doce
- 200g farinha de amêndoa
- 10 tâmaras (quando fiz, esqueci-me das tâmaras e ficaram igualmente óptimas ;) )
- 30g óleo de côco
- 60g mel
- 1 colher de chá de sementes de erva doce
- 1 colher de chá de canela (usei 1 colher de sopa à vontade.. Adoro canela!)
- 1 gema para pincelar

Cozer as batatas doces, descascar e esmagar.
Num recipiente à parte, colocar as tâmaras em água a ferver por 10 minutos. Depois, escorrer a água, juntar óleo de côco derretido, mel, canela e sementes de erva doce, reduzindo a mistura a puré com a ajuda da varinha mágica. Adicionar este puré ao puré de batata doce e misturar. Por fim, juntar também a farinha de amêndoa.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e com a ajuda de duas colheres formar as broas e dispor sobre ele.
Pincelar cada uma com a gema batida e levar ao forno por cerca de 45 min a 180 graus.


Nota importante à tripulação: estas receitas não têm potencial inflamatório, mas engordam!!! Não é para abusar ;)


Sem comentários:

Enviar um comentário