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quarta-feira, 20 de janeiro de 2016

Bolo-panqueca de batata doce, maçã e canela

Antes de mais, FELIZ 2016!!! :)

Ontem ia fazer as minhas panquecas de batata doce para o pequeno almoço e pré treino e apeteceu-me inventar (e foi uma boa invenção). 

Precisei de:
- 240g de batata doce cozida e descascada
- 270g de claras
- canela (à vontadinha!)
- 1 colher de sopa de polvilho doce
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de fermento sem glúten
- 1 maçã partida aos bocadinhos


Liguei o forno a 180 graus.
Misturei tudo na bimby (podem usar qualquer processador de cozinha), excepto fermento e maçã. Quando estava homogéneo, adicionei o fermento e envolvi. Virei a mistura para uma forma forrada com papel vegetal, e empurrei os bocadinhos de maçã.
Levei ao forno 40'.


Ficou delicioso!
Óptimo PA e pré treino (se calhar foi esta maravilha a responsável pelos DU!!! Eheheh)


4 comentários:

  1. Cátia parece optimo!! as 270g de claras equivalem a quantos ovos? tens noção? Obrigada *

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    1. Olá! Nunca experimentei, mas talvez uns 5-6... Se experimentares, depois conta! =)

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  2. Pelos ingredientes parece indicado para quem tem tendência para o colesterol elevado, certo? Obrigada

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    1. Olá Renata =)
      Todo este estilo de vida, não só alimentação, como exercício e outros factores, estão relacionados com "mais saúde", se é assim que se pode dizer. A gordura dos alimentos não está diretamente relacionada com o nosso perfil lipídico. Assim, este bolo não foi elaborado com esse objetivo. Não usei gorduras, para poder usar num pós treino, em que a gordura atrasa a absorção de proteínas e hidratos de carbono.

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