quinta-feira, 25 de fevereiro de 2016

Coalhada de laranja

O Jorge vai para a cozinha cheio de amor para dar :) Como se isso não bastasse, adora partilhar e fazer com que as pessoas se sintam bem com isso! Xocaki Jorge!!!! És mesmo dos meus!

Ontem fui presenteada com um frasquinho lindo de coalhada de laranja e hoje juntei ao grego para o lanche da manhã. Só vos digo: que maravilha! Vou-vos dar a receita exatamente da mesma forma que o Jorge me deu a mim, a ver se ele se rende e começa a contribuir aqui no blog! :)



Obrigada, Jorginho!!!

ADENDA!!!





quarta-feira, 24 de fevereiro de 2016

Lombinhos de pescada no forno com cogumelos, espinafres e tomatinhos cereja

Mais uma receita super simples, rápida e prática de lombinhos de pescada? Quem quer?

Têm em casa daqueles lombinhos congelados, têm um monte de coisas para fazer, e dava jeito ter o jantar (e já agora mais duas refeições já prontas para a semana) resolvido em minutos?

Cá estou eu para ajudar!

Precisam de:
- 6 lombinhos de pescada
- cogumelos frescos
- espinafres frescos
- tomatinhos cereja
- azeite qb
- cebolinho qb
- flor de sal qb
- alho em pó qb


Num pirex, dispor os lombinhos, com os cogumelos por cima, com um pouquinho de cebolinho, alho e flor de sal. Entretanto os espinafres e os tomatinhos. Mais um pouco de cebolinho, alho e flor de sal, regar com azeite e levar ao forno a 180 graus por uns 30 minutos (tapado com papel de alumínio).


segunda-feira, 22 de fevereiro de 2016

Biscoitos de frutos secos

Hoje deixo-vos mais uma receita de biscoitos. Não os faço para mim, porque já há mais de um ano que me desabituei deste tipo de alimentos, mas para o meu filho e marido. Não são o ideal neste tipo de alimentação, mas mais vale comerem snacks feitos em casa e com bons ingredientes que outra coisa qualquer ;)

São muito simples de fazer!
Precisam de:
- 1 chávena de manteiga de frutos secos
- 1 chávena de farinha de trigo sarraceno
- 1/2 colher de chá de fermento sem glúten
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de mel

Ligar o forno a 180 graus.
Misturar tudo muito bem, moldar e dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal. Vão ao forno por 20'.


sexta-feira, 19 de fevereiro de 2016

Bolo pudim de caneca

Mais um inventadinho e que soube tão, mas tão bem, quentinho nesta tarde tão fria!


Precisei de:
- 1 colher de sopa de óleo de côco derretido
- 1 colher de cacau puro em pó
- 2 colheres de sopa de polvilho doce
- 1/2 colher de sopa de mel
- 3-4 claras

Juntei tudo com a varinha mágica e levei ao microondas 1:30 min. Que maravilha!


Bolinhas de frango surpresa

Mais uma forma de comer o franguinho do campo que passo a vida a comprar (quando não há o caseiro que a mãe arranja ;) ).

Esta tem a vertente surpresa que os miúdos adoram! Era ver o meu filho a gritar "tem ovo mãe, tem ovo!!!" :)


Precisei de: 
- ghee
- 2 cebolas pequenas
- 500g de bifes de frango
- 1/3 chouriça de cebola de Ponte de Lima
- meio pimento vermelho
- 2 ovos
- 50g de farinha de mandioca 
- alho em pó
- paprika
- cebolinho
- flor de sal 
- 10 ovinhos de codorniz cozidos e descascados

Saltei a cebola picada em ghee e quando estava bem mole, juntei tudo o resto e piquei bem picadinho.
Moldei a carne às bolinhas com um ovinho no meio e levei ao forno pré-aquecido a 200 graus, num pirex untado com ghee e tapado com folha de alumínio, 40 minutos. 


domingo, 14 de fevereiro de 2016

Biscoitos de côco

Um dia destes, a Cat passou-me uma receita de uns biscoitos que tinha feito para os miúdos. Hoje lembrei-me dela e adaptei, para o lanche do meu namorado-bebé :) Super fácil!

Precisei de:
- 3 colheres de sopa de linhaça moída
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher de sopa de ghee derretida
- 1 chávena de farinha de côco
- 1/3 de chávena de polvilho doce

Misturar tudo e dispor num tabuleiro revestido com papel vegetal. Levar ao forno por 15' a 180 graus.



sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pimento recheado com atum

Já devem ter reparado que ADORO pimentos!
Ontem à noite, foi um dos pratos que fiz: adiantei o pequeno almoço de hoje e mais uma refeição para amanhã.

Precisei de:
- 3 pimentos
- 3 latas de atum em água
- azeite qb
- 1 cebola
- salsa qb
- algo em pó



Cortei as bases dos pimentos com cerca de 3-4 dedos de altura, e pus a cozer a vapor. Entretanto, salteei a cebola em azeite e quando estava dourada, juntei o atum. Deixei cozinhar 5 minutos e, por fim, adicionei o resto de um dos pimentos (o resto dos outros dois foi para assar para o jantar e almoço de hoje), a salsa, o alho e piquei tudo. 
Quando os pimentos estavam cozidos, escorri e recheei.


Hoje de manhã juntei um ovo estrelado. Estava para lá bom!!

Mousse de chocolate e abacate

Eu sou/era doida por chocolate. Já há um ano que não como nem um quadrado, porque sei que se começo não consigo parar.

Também já há um ano que não comia uma mousse! Já tinha ouvido falar desta combinação mas não tinha experimentado. Foi hoje! Não sei se por não comer há tanto tempo, mas soube tão bem como as outras sabiam!!


Para uma tacinha, precisei de:
- meio abacate pequeno
- 20g de chocolate 70%
- 1 colher de cacau puro em pó
- 3 figos secos

Derreti o chocolate, juntei tudo e triturei.
Experimentem!


quinta-feira, 4 de fevereiro de 2016

Bolo de chocolate de caneca

Cucu!
No outro dia tive um desejo súbito de uma coisa boa e peguei no que tinha à mão, atirei para uma caneca e levei ao microondas.
Perguntaram-me depois a receita mas (surpresa das surpresas! [ou não...]), não fazia a mínima ideia de quantidade nenhuma de nada. Assim, hoje, anotando tudo direitinho voltei a fazer.


Precisei (para dois) de:
1 ovo
300g de claras
25g de cacau puro em pó
50g de farinha de côco
2 colheres de sopa de mel
20g de chocolate 70% cacau

Bati o ovo com as claras, juntei o mel e misturei bem. A esta mistura juntei todos os outros ingredientes, excepto o chocolate 70% cacau. Depois de ter a mistura homogénea, juntei, finalmente, o chocolate partido aos bocadinhos. Dividi por duas canecas, e levei, individualmente ao microondas por 2 minutos.


Experimentem! (mas não abusem, sim? ihihihh)

segunda-feira, 1 de fevereiro de 2016

Calamares salteados com cebolas

Adoro calamares! E esta receita é bem simples!

Precisei de: 
1 cebola
6 dentes de alho
Azeite qb
Farinha de trigo sarraceno qb
400 g de calamares
Meio pimento vermelho
1 tomate
Meio limão
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
Flor de sal qb
Coentros frescos


Passei os calamares pela farinha e reservei.
Piquei a cebola e o alho e salteei no azeite. Juntei pimento às tiras e o tomate picado e deixei cozinhar mais uns minutos. Entretanto, adicionei os calamares, o sumo do limão e o vinagre, temperei com flor de sal, tapei a frigideira e deixei cozinhar mais um pouco.
Servi polvilhado com os coentros frescos.