quinta-feira, 26 de maio de 2016

Portobello recheados

Aqui está mais uma receita faciiiiiiiilima e maravilhosa para umas entradinhas!


Só precisam de:
•Cogumelos portobello
•Fatias de presunto
•Ovinhos de codorniz
•Salsa q.b.

Modo de preparação:
Cortar os talos aos portobello e levar ao forno 15' a 150ºC. 
Escorrê-los, forrar o seu interior com presunto, abrir lá dentro os ovinhos e levar ao forno até se notar a clara cozida. Retirar e temperar com salsa picada.



Bacalhau com "Natas"

Ora aqui vai uma receitinha low carb super simples e pratica para fazer um almoço/jantar rápido e brilhar. Basta ter os ingredientes sempre prontos no frigorífico :)


Para 3 pessoas:

•500g de bacalhau desfiado
•1 couve flor pequena
•2 cebolas
•alho em pó q.b.
•azeite q.b.
•sal q.b.

Molho que substitui as natas:
–125g de queijo qwark
–1 ovo
–2 claras
–Queijo da ilha

Modo de preparação: Picar as cebolas e saltear com azeite. Juntar a couve flor picada e deixar "cozer". Entretanto, adicionar o bacalhau e temperar. Deixar "cozinhar" e reservar.
Para o molho, é só misturar tudo. Adicionar ao preparo anterior e levar ao forno a 150 graus até ficar com "crosta" dourada.


quarta-feira, 25 de maio de 2016

Hambúrgueres de frango

Come-se muito frango cá em casa. Mas mesmo muito, como já devem ter reparado. E tem que se variar, porque embora adore bifinhos salteados em ghee, ninguém merece comer sempre a mesma coisa.


Esta receita é só a coisa mais simples. 

Precisei de:
1 cebola picada
Meia dúzia de dentes de alho picados
500g frango
Raíz de gengibre qb
1 colher de sopa de paprika
Oregãos qb
2 colheres de sopa de farinha de trigo sarraceno
2 ovos


Misturei tudo muito bem e levei bolinhas espalmadas sobre o tabuleiro do forno coberto com papel vegetal, a 150graus, até ficarem cozinhadas.


domingo, 22 de maio de 2016

Bolo de chocolate paleo-friendly (com farinha de arroz)

Não o faço para mim, mas para o meu pequenino, no entanto, já provei e é de ir aos céus!!! É bem calórico e só aconselho fazer quando o rei faz anos!


Usei:
2 bananas
1/2 chávena de tâmaras
2 ovos 
1 chávena de farinha de arroz (ou flocos de aveia)
1/4 chávena de azeite
2 colheres de sopa de cacau
2 colheres de leite de côco
1 colher de café de bicarbonato de sódio 

Misturar tudo e levar ao forno 1hora a 200 graus ;) 

sexta-feira, 6 de maio de 2016

Bolo "Nutella"

Beeeeem! Nunca uma foto de um bolo meu teve tal reacção! :))) Já cá estou e finalmente já posso publicar a receita.

É uma receita do meu amigo Jorge, que eu fiz apenas ligeiras alterações. Ficou divinal!


Precisei de:
6 ovos
3 colheres de sopa cheias de mel
200g chocolate 70% cacau
125g manteiga dos Açores
100g de frutos secos ralados (com consistência de farinha) - usei amêndoas e avelãs, mas se fosse só avelãs, ainda ficava mais "nutella" Ihihihih
1 colher de chá de fermento sem glúten
Pitada de sal

Cobertura:
100g chocolate 70% cacau
50g manteiga Açores
2 colheres de sopa de chicória em pó



Em banho-maria, deixei a derreter o chocolate com a manteiga. Separei as claras, juntei pitada de sal, bati em castelo e reservei. Bati as gemas com o mel até obter creme esbranquiçado. Juntei a mistura de chocolate e mexi bem, e de seguida a farinha de frutos secos, com uma colher de chá de fermento sem glúten. Por fim, envolvi as claras e levei ao forno numa forma revestida com papel vegetal, 25' a 180 graus.


Cobertura: misturar tudo em banho-maria e pincelar o bolo. Levar ao frigorífico :)